Переводя с английского - коттедж - это "одноквартирный индивидуальный дом с участком земли". На современны лад слово "коттедж" воспринимается как жилое помещение, расположенное в деревне, пригороде или в черте города.

Прежде чем создать индивидуальный проект коттеджа или загородного дома, специалист по проектированию всесторонне опрашивает заказчика, чтоб понять, что должно получится в итоге.

Проект дома с мансардой - выгодное предложение для тех, кто желает максимально эффективно использовать площадь своего дома. После небольшой доработки, чердачное помещение, которое чаще используется как технический этаж, превратится в уютную мансарду, которую можно использовать или как спальню, или кабинет, где можно спокойно работать и никто вам не станет мешать.

При размышлениях о собственном загородном доме, можно рассмотреть варианты одноэтажных домов. Проект такого дома, очень хорошо подойдет для небольшой летней дачи. Особенно построенный из кирпича или из дерева, дом прекрасно сольется с окружающей его средой.

Решив вопрос о строительстве собственного коттеджа, возникает вопрос, какой же материал выбрать? Сегодня, в магазинах стройматериалов представлен довольно обширный выбор материалов, удовлетворяющих любые ваши пожелания.Прежде чем сделать выбор, надо разобраться с функциональными особенностями вашего будущего коттеджа и не только.

Клееный брус - это новое забытое старое. Высококачественный строительный материал, корни изготовления которого уходят в далекое прошлое. Он имеет прекрасные механические характеристики, он довольно стойкий по отношению к огню и является безопасным для окружающей среды.

Одним из преимуществ каркасного дома является отсутствие усадки, благодаря чему, к внутренней отделке можно приступить сразу после окончания строительства.

Каждый по-своему представляет, как будет выглядеть "дом мечты". Для кого-то это огромный просторный особняк, а для кого-то это небольшой уютный семейный очаг, построенный из дерева.

Долголетие любого дома зависит от правильно заложенного фундамента. Возможности современных технологий дают возможность без ущерба возводить фундамент не только летом, но и в холодное время года.

Решившись на создание своего уютного гнездышка - загородного коттеджа, большинство задастся вопросом: С чего же начать? В самую первую очередь, стартовать нужно с понимания и осознания своих целей, сопоставить свои желания и возможности, понять, что больше подойдет именно для вашей семьи.

Страница 2 из 2