История коттеджей

Само понятие "коттедж" исторически сложилось в Великобритании. Изначальный смысл его обозначал жилище арендатора, с пристройками и участком. Английский стиль постройки просматривается практически во всех современных коттеджах, которые можно встретить во многих странах. Предметом гордости одного из князей был коттедж, все материалы для которого были привезены из самой Англии.

В постсоветских странах конца 90-х коттеджи являлись одной из основных атрибутик "новых русских". Под каждым крупным городом появились коттеджные городки, похожие больше на охраняемые замки, и то, что в России назвали коттеджем, на практике было вполне приличным домом, хотя на самом деле коттеджем было бы более уместно назвать жилище для прислуги.

Так как смысл, вкладываемый в слово "коттедж" был совершенно разный то как то сам собой появился термин "русский коттедж". Так в России называется дом, который по площади на равных соперничает с английским "house", а возможно и с "mansion", прилегающий к соответствующему статусу участку земли и содержащий полный набор необходимых коммуникаций и строений, среди которых, как раз, и можно увидеть натуральные "английские" коттеджи или же мьюзы (mews), гаражи, на втором этаже которых располагаются жилые площади.