Когда лучше строить?

Когда лучше строить?

Долголетие любого дома зависит от правильно заложенного фундамента. Возможности современных технологий дают возможность без ущерба возводить фундамент не только летом, но и в холодное время года.

Можно полностью быть уверенным, что такой фундамент, нагруженный весом дома, будет менее поддаваться воздействию грунтов. Что, при правильном подходе, может полностью исключить перекоса конструкции здания. А если и возникнут незначительные, их устранение не потребует полной перестройки.

Начав застройку зимой не нужно ждать до полной усадки конструкции, уже к концу лета вы будете заканчивать отделку дома. При летней застройке — работы разрываются на два сезона. Да и в холодный период, при равномерной отдачи влаги раствора, он становится более прочным, нежели в летнее время при быстром высыхании.

При строительстве деревянных домов в зимний период, они также приобретают некоторое количество плюсов. Зимний лес, благодаря меньшему содержанию влаги, превосходит летний. При постройке в морозный период происходит постоянное вымораживание влаги из дерева, дом усаживается более равномерно. К концу весны влагоотделение завершает свой процесс, в результате получаем дом из сухих бревен, в которых будет меньше щелей и трещин, да спадает к нулю подверженность к грибку.

Еще одним из плюсов зимнего деревянного коттеджа -он потребует меньше внимания к себе в будущем. Не будет необходимости постоянно подкручивать усадочные элементы или лишний раз проветривать дом без надобности.

Оставьте комментарий