Мансарда — практичная романтика

Мансарда — практичная романтика

Проект дома с мансардой — выгодное предложение для тех, кто желает максимально эффективно использовать площадь своего дома. После небольшой доработки, чердачное помещение, которое чаще используется как технический этаж, превратится в уютную мансарду, которую можно использовать или как спальню, или кабинет, где можно спокойно работать и никто вам не станет мешать.

Но при выборе такого проекта, требуется тщательная техническая проработка, так как воздействие на крыши идет не только сверху, но и снизу: при поднятии теплого влажного воздуха, которым наполнена мансарда, на внутренней поверхности крыши образуется конденсат.Из-за чего в таких проектах возникают особо высокие требования к разработке конструкции: мансарда должна быть надежно тепло-гидропароизолирована. По причине соприкосновения мансарды большей площадью с внешней средой, также требуется эффективная и более тщательная теплоизоляция.

Но, несмотря на все эти сложности, стопроцентное использование площади дома и романтический вид из окна в ночное небо, дадут вам возможность почувствовать себя более свободно.

Оставьте комментарий