На дачу - в уют

Все больше и больше людей в последнее время высказывают желание жить не в квартире, а в собственном доме. Доказательством тому есть все повышающийся спрос на загородные дома, коттеджи и земельные участки, пригодные для строительства.

Коттедж начинается с прилегающего участка, ведь удачно вписать дом в окружающий пейзаж непростая задача. Даже профессионалы порой испытывают значительные затруднения на этой стадии, ведь надо не только "красиво расположить" дом, а еще и продумать подвод труб и кабелей, не испортив, разумеется, картинки…

Затем следует, наверное, самая приятная часть становления дома - выбор. Выбираются проекты, компоненты отделки, размеры и расположение комнат, гаражи, цвета стен и много-много еще чего.

Несмотря на множество электронных приборов, делающих дом светлым ночью и теплым зимой, не стоит отнекиваться от советов грамотного архитектора. Поверьте что такие параметры как высота комнат, размер и расположение комнат, количество застекленной поверхности сыграют большую роль в создании настоящего уюта в вашем доме.

Также не стоит забывать про расположение помещений относительно друг друга - их очередность. Ведь только вам и вашим привычкам известно, что надо расположить недалеко от спальни - библиотеку, детскую комнату или кабинет.