Недвижимость, как инструмент инвестирования

Даже во время кризиса, недвижимое имущество является очень привлекательным местом вложения денег. Специалисты объясняют это тем, что рынки денег и жилья связаны с собой не настолько сильно, чтобы резко тянуть за собой соседа.

Рынок недвижимости обладает высокой устойчивостью и меньше подвержен внешнеполитическим происшествиям, таким как вооруженные приграничные стычки или критика власть имущих. Во всяком случае обвалов цен подобные происшествия не вызывают, следствием могут быть лишь незначительные колебания цен и сложно вообразить ситуацию, которая приведет к потере недвижимостью сразу, к примеру, половины цены.

Вторым фактором является то, что купив дом или участок, у вас есть нечто более осязаемое, чем рубли, евро или другая валюта - вполне реальные метры, сотки и строения. Таким образом, уменьшается опасность потерять валютные вклады, что немаловажно в периоды кризисов. В этом плане недвижимость ближе к драгоценным камням и металлам, которые всегда сохраняют свою цену.

Также надо учитывать способность недвижимость к искусственному увеличению цены. Если произвести работы по украшению помещения, то можно просить за него гораздо большую сумму.