Создание проектов коттеджей - чего ждать

Создание качественного проекта, как бы ни хотелось обратного, долгий и сложный процесс. Дом будет выстроен не на один год, и необходимо продумать, к примеру, расположение комнат, розеток, ванн, уборных с учетом возможных перемен.

Создание проекта условно делится на некоторое количество этапов. Сперва выясняются вкусы заказчика, возможные его пожелания к обустройству дома. Рисуется как бы общая картина создаваемого дома без уклона в просчет сметы. Это как бы "разговорный этап".

Далее будет создана компьютерная модель дома. Сюда уже могут входить проектировка комнат, внешнего периметра и прочие наружные эстетические украшения. На данной стадии уже можно увидеть конкретные планы дома по этажам, разрезы и пояснительные записки. Посоветовать, на этом этапе, можно только не впадать в крайности, и интересоваться всеми аспектами строительства, так как именно сейчас мелкий недосмотр может вырасти в крупные разногласия с подрядчиками.

Следующая ступень это уже создание чертежей проекта. Это финальная часть проектирования, где уже можно точно узнать все аспекты будущих работ, расположение коммуникаций и используемые материалы.

Само собой разумеется, что от качества проекта зависит скорость, и отсутствие затруднений при постройке дома.