Строительство коттеджа - как это будет

Возведение коттеджа традиционно делят на некоторые этапы. Готовят само место постройки и фундамент, затем идет очередь стен, разумеется, сперва несущих, а затем и остальных перекрытий, следующая на очереди крыша и наружная отделка. И в финальной стадии монтируют коммуникационные системы и проводят окончательную отделку.

Под подготовкой строительной площадки подразумеваются земляные работы по подготовке котлована для фундамента, дренажная разводка для водостока и прокладывание каналов для канализации, водо и электроснабжения. Когда все готово, заливается фундамент, у которого уже есть каркас и опалубка. В определении понятия "хороший дом" фундамент традиционно ассоциируется с устойчивостью, а качество укладки несущих стен и перекрытий отвечают за "внешность" дома и его климат. По утверждению специалистов хорошая кладка стен выиграет порядка +20% к термоизоляции, а это значит больше тепла и меньше сырости.

О необходимости качественно сделать крышу, думаю, говорить не стоит. Мокрые потолки, особенно подвесные, это крайне сомнительное удовольствие.

Следующая очередь это монтаж коммуникаций, и оттягивать эти работы или менять очередность не получится, ведь именно эти работы предполагают встраивание в стены труб, кабелей, вентиляции, что сделать при уже оштукатуренной стене не получится.

Заключительным аккордом станет финальная отделка коттеджа, после которой уже можно вручать пресловутый "ключ" из объявлений.