История строительства загородных коттеджей.

Первые загородные коттеджи начали строить в Соединенных Штатах. Для возведения использовали природные материалы. Первые коттеджи строили сравнительно небольшие по площади, в основном из-за нехватки технических средств и времени.

Но со временем появлялись качественные строительные материалы, которые подходили для возведения более респектабельных зданий

В этих простых и сравнительно небольших по конструкции домах уже в то время применяли такие характерные детали, как надежные крепежные скобы на карнизах крыш, специальные дымовые колпаки и оригинальные ставни на окнах. Загородные коттеджи оставались небольшими по размеру, но они стали намного милее и удобнее. С годами утверждались различные стили при строительстве загородных коттеджей — в зависимости от их географического месторасположения. Тут сказалось влияние местных традиций и строительных материалов, но и архитекторы - проектировщики тоже внесли значительную лепту в «родословную» загородных домов.

За последние сто лет численный состав семей сократился примерно вдвое, а размеры загородных домов выросли. И вот в то время люди начали выделять дома маленького размера, присвоив им название «коттедж». Современный коттедж непосредственно отражает стиль жизни владельцев. Очень многие семейные пары считают идею подобного жилья весьма привлекательной. Количество людей в нашей стране увеличивается, и большинство предпочитают жить в отдельном загородном коттедже, а вовсе не в городской квартире. Кстати в нашей стране очень много людей пенсионного возраста, и такой категории людей жить в собственном загородном коттедже намного лучше. Ведь современный загородный дом или коттедж – это свежий воздух, свой земельный участок, релакс и комфорт.

На сегодняшний день строительство современных коттеджей процветает даже в сельской местности, а не только в пригороде. Наиболее популярными являются современные коттеджи так называемой открытой планировки, которая очень популярна абсолютно для всех типов жилья. Основной идеей является отказ от большого количества маленьких помещений, когда кухня, столовая, гостиная незаметно перетекают друг в друга.

Читайте также

Добавить комментарий