Холодильные камеры и оборудование

Холодильные камеры и оборудование

Независимо от того, являетесь ли вы профессионалом в агропродовольственном секторе, в фармацевтической или косметической промышленности, вам может потребоваться выбрать холодильную камеру для своего бизнеса. И все оборудование в наличии для доступно на www.projectholod.ru

Холодильные камеры и оборудование

Соблюдение холодовой цепи в этих областях подлежит строгим правилам, поэтому установки должны быть строгими и эффективными. Качество холодильных систем будет зависеть от бесперебойной работы вашей деятельности. Вот что важно знать, чтобы выбрать подходящую холодильную камеру, а также поставщика, который сможет удовлетворить ваши ожидания с точки зрения опыта, предложений и обслуживания.

Холодильная камера — это помещение, специально оборудованное для хранения и хранения пищевых продуктов в течение длительного периода при низкой температуре. Обычно в холодильных камерах используются такие продукты питания, как мясо, рыба, фрукты и овощи, молочные продукты, выпечка и т. Д.

Холодильные камеры обычно подразделяются на две категории: так называемые «положительные» холодильные камеры, то есть помещения с температурой выше 0 ° C; и «отрицательные» холодильные камеры, где температура ниже 0 ° C.

Обычно это большая комната, по которой люди могут перемещаться. Это центральный элемент оборудования для профессионалов, особенно в пищевой промышленности, потому что холодильная камера является неотъемлемой частью соблюдения холодовой цепи. Поддержание определенной температуры для свежих пищевых продуктов должно быть непрерывным, с момента изготовления продукта до его продажи в магазине.

В целом, холодильная камера работает как холодильник, за исключением того, что мощность намного важнее, а технические ограничения гораздо более сложные. Основным элементом холодильной камеры является холодильная установка. Он состоит из нескольких элементов:

— Каркас, на котором закреплен холодильный агрегат

— Компрессор, обеспечивающий подачу и всасывание хладагента.

— Конденсатор, отводящий тепло от сжатого газа через вентилятор

— Два рабочих клапана: один клапан высокого давления и один клапан низкого давления

— Распределительная коробка для подключения необходимых проводов

Холод можно производить двумя способами. Либо «напрямую», то есть хладагент охлаждает продукты путем испарения. Эта система особенно эффективна с точки зрения энергии. Или «косвенно», то есть хладагент воздействует на хладагент, охлаждая его. Затем жидкость переносит холод по контуру. Эта система более энергоемкая, чем первая, но она может быть более эффективной в конфигурации большой или сложной установки, поскольку этот процесс более гибкий и допускает большую гибкость.

Модульно-съемная холодильная камера:

Поставляется в виде комплектов, состоящих из различных сборных элементов: боковин, модульных изоляционных панелей, потолков, полов, дверей, ящиков и различных аксессуаров … Холодильное производственное оборудование адаптировано к этим модулям.

Основное преимущество заключается в том, что эту модель холодильной камеры можно разбирать и собирать в зависимости от обстоятельств и перемещать в соответствии с меняющимися потребностями. Холодильная установка, как правило, не является цельной. На некоторых панелях предусмотрены консоли для поддержки холодного змеевика (или испарителя) установки. Что касается компрессора, конденсатора и расширительного клапана, они не встроены в камеру. Их размещают в техническом помещении.

Ввод в эксплуатацию такой холодильной камеры осуществляется быстро. Например, для встроенной холодильной камеры объемом 20 м³ требуется около 2 недель строительных работ, а для установки модульной камеры достаточно одного дня.

Основным преимуществом этого варианта является то, что он дает большую свободу, поскольку холодильная камера может быть разобрана и снова собрана по мере развития деятельности.

Несъемная сборная холодильная камера:

Холодильные камеры этой серии имеют как минимум одну сборную панельную стену. Сборка производится на месте. Эти панели постоянно установлены и поэтому не могут быть удалены.

Традиционная холодильная камера:

Построены стены традиционной холодильной камеры. Это позволяет использовать эффективную изоляцию для уменьшения теплопередачи. За исключением того, что это устройство требует установки пароизоляции для защиты изоляции в дополнение к системе крепления последней к стенам.

Традиционные холодильные камеры часто встречаются в старых заведениях, таких как давно существующие мясные лавки. По полезному объему сопоставим с модульными помещениями.

Есть холодильные камеры всех размеров, любой конфигурации. Прежде всего необходимо максимально точно оценить количество товаров, которые необходимо хранить и хранить. Обязательно ли иметь возможность входить в холодную комнату и передвигаться по ней? Планируется ли движение промышленных тележек и других тележек с поддонами? В зависимости от ответов на эти вопросы ваша установка может варьироваться от простого коммерческого холодильного шкафа до большой холодильной камеры объемом несколько десятков кубических метров.

Затем, в зависимости от характера и хрупкости продуктов, которые будут храниться, в соответствии с конфигурацией вашего предприятия, в соответствии с желаемой температурой и в соответствии с требованиями постоянного поддержания этой температуры, мощность холодильной установки будет изменяться.

В зависимости от мощности этого оборудования также необходимо будет задать вопрос о потреблении энергии. Для этого будет иметь значение толщина утеплителя, а также выбор утепленного пола или нет. Эти первоначальные вложения можно быстро окупить за счет экономии энергии, достигнутой в среднесрочной перспективе.

 

Цена также варьируется в зависимости от типа холодильной камеры: модульная или встроенная, аксессуары для хранения, изоляция и т. д.

Минимум 2000 евро потребуется для мини-холодильной камеры для хранения в холодильнике; 8000 евро за холодную комнату скромных размеров: 3 м х 4 м х 2,60 м. и более 10 000 евро на большие и эффективные номера.

Вывод: как правильно выбрать поставщика холодильной камеры?
Выбор холодильной камеры для определенных сфер деятельности с соблюдением ряда строгих стандартов и правил — непростая формальность. Это оборудование может оказаться жизненно важным для бесперебойной работы вашего бизнеса. Поэтому выбор поставщика-производителя должен производиться осмотрительно и методично: как его выбрать? Задав ряд ключевых вопросов, которые помогут вам разобраться:

— Предлагают ли они достаточно развитый ассортимент, чтобы вы могли выбирать между разными решениями?

— Спросите, каковы сроки доставки. В зависимости от размера и опыта бизнеса это время может значительно различаться.

— Наконец, существенным является вопрос о предлагаемых гарантиях. Специально для профессионалов, для которых правильное функционирование холодильной камеры имеет решающее значение для бесперебойной работы. Рассчитывайте на гарантию не менее двух лет и убедитесь, что время реагирования в случае поломки будет быстрым.

(Visited 46 times, 1 visits today)
Adblock
detector