Преимущества газоблоков в современном строительстве

Преимущества газоблоков в современном строительстве

Газоблоки часто используют для строительства современных зданий. Это можно объяснить рядом преимуществ, которые предоставляет данный материал. Следует отметить, что это разновидность пористого бетона. Важно, что газобетон считается одним из наиболее энергоэффективных и экологически чистых строительных материалов. 

Качественный газоблок состоит из песка, бетона, воды, извести и добавок для пористой структуры, др. Тогда как песок должен быть исключительно кварцевый речной, а марка цемента должна быть не менее 500. Тогда вы можете рассчитывать на высококачественный строительный материал.

Основные преимущества газоблоков

Во-первых, это экономически выгодно для строительства. Один блок может заменить сразу несколько кирпичей или других единиц строительных материалов. Дополнительно существует еще ряд характерных черт в пользу газоблоков:

  • Строительство идет быстрее за счёт большого размера блоков. Клей для данного строительного материала легче замешивать и укладывать слоями. 
  • Меньше рисков в плане геометрических неточностей. Линии выполненные из газоблоков выглядят ровно и аккуратно. 
  • Высокий уровень звуковой и теплоизоляции. Нет необходимости дополнительно утеплять поверхности, которые выполнены из газоблоков. Оптимальная температура будет сохраняться в помещении за счёт пор, которые «дышат». 
  • Экологичность материала также на высоком уровне. В состав входят только природные компоненты и безопасная добавка, которая обеспечивает удовлетворительную пористость. 
  • Газоблоки прочные и стойкие к морозам. Вы можете использовать этот строительный материал для создания объекта в условиях абсолютно любого температурного режима. 

Качественный газоблок

Стоит отметить, что газоблоки обеспечивают пожарную безопасность. Это объясняется низкой проводимостью огня. То есть газоблоки не относятся к легковоспламеняющихся материалов.

Среди недостатков, о которых не стоит забывать — это риск трещин в кладке, необходимость специальных штукатурных веществ, которые подходят для паропроницаемых структур. Также могут потребоваться герметики и прочие продукты, для фиксации крепежей (для газоблоков характерно слабое удержание элементов крепления). Однако опытные строители сумеют извлечь максимальную пользу из газоблоков, компенсируя минимальные трудности преимуществами, которых гораздо больше чем отрицательных сторон!

(Visited 73 times, 1 visits today)
Adblock
detector