Обрезная доска — производство и выбор

Обрезная доска — производство и выбор

Обрезные доски – востребованный пиломатериал в Гродно, который производится из натуральной древесины. Края запиливаются таким образом, что на готовых изделиях полностью отсутствует кора.

Если рассматривать строительную сферу, в ней доска обрезного типа нашла широкое распространение и невероятную популярность. С ее помощью осуществляются всевозможные отделочные мероприятия как снаружи, так и внутри сооружений. Доска обрезная в Гродно уместна при:

  • перекрытии кровли;
  • создании напольных покрытий;
  • изготовлении всевозможной мебели;
  • ограждении территорий и пр.

Обрезная доска - производство и выбор

Особенности выбора

При подборе сырья, применяемого для создания описываемого стройматериала, непременно должны учитываться требования относительно прочностных показателей, надежности, устойчивости к постоянной влажности, сферы непосредственной эксплуатации.

Большое значение имеет сорт дерева, из которого вырезается доска. Именно от исходной сырьевой базы зависит внешний вид подготавливаемого продукта, многочисленные прочностные характеристики. К таковым относится стойкость в отношении гнилостных процессов, сушка и пр.

Если рассматривать прочные и ценные породы древесины, они чаще всего применяются в современном мебельном производстве. Из них получаются оригинальные и практичные интерьерные детали. Что касается строительной сферы, в ней задействуются и более экономичные сорта дерева, из которой получается обрезная доска. Из часто используемых пиломатериалов отмечается сосна с очень плотной структурой, ель с пониженной теплопроводностью. Не удивительно, что первый обозначенный вариант применяется при создании каркасов, а второй – для проведения отделочных работ.

Производственный процесс

Доска обрезного типа добывается в результате проведения нескольких методов распила:

  1. Радиальный крой выдает доску самого высокого качества. Для этих целей используется только средина бревен, через которую и проводится распил. Готовый материал отличается устойчивостью к деформации, но это сказывается на высокой стоимости.
  2. Полурадиальный раздел предполагает наличие меньшего количества отходов, соответственно и цена становится более доступной. Сырьевая продукция расходуется экономичнее, однако несколько снижаются качественные характеристики обрезной доски.
  3. Тангенциальный распил уместен при получении самых бюджетных досок. У них самая выраженная текстура, вместе с тем повышенная способность к усушке или разбуханию.
(Visited 28 times, 1 visits today)
Adblock
detector