Стеклопластиковая композитная арматура

Стеклопластиковая композитная арматура

В сегодняшних условиях с уверенностью можно сказать, что композитная арматура стремительно набирает популярность, так как спрос на нее постоянно повышается. Сейчас большое количество пользователей отдают предпочтение конкретно стеклопластиковой арматуре, а не стальной, хотя пару десятилетий назад всё было наоборот.

На сайте uralarmaprom.ru представлена высококачественная стеклопластиковая композитная арматура. Потому данная инновационная продукция является полным аналогом стальных арматур. С её использованием построено большое количество объектов мирового значения по всей планете. Она полностью соответствует передовым технологиям и используется в самых развитых странах. Таких как Япония, Соединённые штаты Америки, Европейские государства и так далее.

арматура uralarmaprom.ru

Производство стеклопластиковой арматуры

Возникновение стеклопластиковой арматуры – один из главных факторов в снижении цены строительства. Сейчас расхождение по стоимости у старых и новейших видов не сильно веское (около 30% в зависимости от состояния рынка). Однако в большой перспективе это расхождение возможно увеличить. Изготовление металлических прутьев ведется путем доменного процесса и дальнейшего обрабатывания материала в электропечах и прокатке. Эти процессы отлично отлажены более ста лет и там нет того, что можно улучшить и модернизировать для повышения качества, снижения стоимости. Абсолютно другое положение со стеклопластиковой арматурой. Стекловолокно обретают из кварцевой песочной массы, которую продувают сквозь особый мелкий фильтр. Более того при этом одна печь изготовляет десятки тысяч километров стеклянного волокна за несколько часов. 

Из чего изготавливают данный вид арматуры?

Основание – параллельно расположенные волокна, которые объединяются различными вязкими, масляными, скрепляющими материалами. Внешняя прослойка – покрытие кварцевым песком или накрученные по спирали волокна. Которые несомненно повышают прочность и скрепляют изделия с фундаментной основой. Производство в бухтах – одна из положительных сторон стеклянных прутьев над металлическими, поскольку значительно упрощается перевозка и хранение строительного материала.

Композитная арматура производится на базе стеклянных волокон, с добавлением разнообразных смол. Может показаться, что пластик не обладает прочностью. Но, это не является действительным. Потому в данной ситуации дополнительные вещества в составе делают его прочнее стали.

Небольшая масса, надежность, обширный спектр сфер деятельности для использования и простота установки. Сделали арматуру замечательным заменителем стальных прутьев. Материал отлично подходит для постройки несколько этажного объекта, сооружения береговых укреплений, несущих конструкций искусственных водоемов, мостовых компонентов!

арматура uralarmaprom.ru

(Visited 30 times, 1 visits today)
Adblock
detector